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jueves, 27 de mayo de 2010

COMIDA NICA.....Hasta la muerte, JUEPU....... !!!!



GALLO PINTO
El orígen de este delicioso y simple plato, ha sido motivo
de polémica entre varios países que se atribuyen ser
el creador de la receta. Se trata nada más y nada menos
que del famoso GALLO PINTO. No vamos a decir que es
nicaragüense cien por ciento para no entrar en polémica
culinaria.

El gallo pinto se come en toda la América Latina con
algunas pocas diferencias en cuanto a su modo de
preparación. Aunque aún dentro de Nicaragua existen
formas diferentes de prepararlo.



NACATAMAL
Hay un cuento urbano sobre un norteamericano que comía
un nacatamal. Al terminar,alguien le preguntó qué le había parecido,
y él respondió:“Está rico, pero la lechuga es muy amarga”.
Y claro, él tomó como lechuga la hoja de plátano
con la que se envuelve el nacatamal, y la que, por supuesto,
¡no es comestible!


BAHO

Otro plato singular, caracteristico de nuestra variada
gastronomia es el BAHO, una mezcla de yuca, platano
verde y maduro y carne de res previamente
condimentada, que se coce a presion envuelto
en hojas de platano, entre 2 a 3 horas, servido
con una rica ensalada de repollo con tomate,
chiltoma, pepino, zanahoria....y todo lo que aguante !!!
riquisimo en verdad !!!!!!

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